ワインとラムで・・・

仕事納めは午後1時過ぎに始まった。今年は慌ただしい年末だったので部署としての忘年会は無く納会と兼ねることになった。しっかり会費を取られるあたりご時世を感じる。
夜は今年最後の外で晩ご飯。気になっていた店に。炭火焼きの店でワインがこだわりの店。ワインセラーに入って選ぶことができる。ツレはソムリエの資格を取ったばかりなのでちょうど良いと思っていたがそのツレが体調不良。フルボトルは次回にして今回はグラスワインのみ。メニューを見るとロン・サカパ・センテナリオの文字。このラムはホントに美味い。二杯目はこのラムを。ほろ酔い気分で二軒目に。店を出る頃タクシーはつかまらず。店で呼んでもらい何とかGET。街は人で溢れていた・・・